• 11-07-2013 (14:48)

Офицер вооруженных сил России выплатит штраф за участие в НБП

update: 11-07-2013 (14:47)

Офицер инженер группы радиоэлектронного оборудования воинской части 98613 капитан Денис Беспалов приговорен к штрафу за участие в запрещенной Национал-большевистской партии. Об этом 11 июля сообщает Главное военное следственное управление.

По решению суда офицер из Североморского гарнизона должен будет выплатить 75 тысяч рублей.

"Следствием и судом установлено, что Беспалов, зная о том, что решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года общественная организация "Национал-большевистская партия" признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации,

с 2010 года активно участвовал в ее деятельности путем распространения соответствующей идеологии, наладил необходимые контакты и регулярно посещал собрания",

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

— сообщили военные следователи.

По месту жительства военнослужащего были обнаружены и изъяты агитационные материалы и флаги с символикой партии, а также несколько выпусков газеты "Лимонка", запрещенной судом за призывы к свержению существующего строя. Электронные версии газеты были обнаружены также на жестком диске компьютера, принадлежащего офицеру. Сообщается, что нацбол неоднократно публиковал свои статьи в запрещенном издании.

Публикации Беспалова также обнаружены в газетах "К барьеру" и "Дуэль". "Дуэль" также является печатным органом запрещенной организации "Армия воли народа". Публикации издания внесены в список экстремистских материалов.

11 июля также стало известно, что другоросс Сергей Пороховой получил политическое убежище в Финляндии. Как и Беспалов Прохоровой обвинялся в участии в запрещенной НБП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-09-2025 (04:57)

К иноагентам причислили писателя Эдуарда Тополя и "Обманутого россиянина"

  • 13-09-2025 (04:49)

Петербуржец арестован за конфиденциальное сотрудничестве с ЦРУ, инсценированное ФСБ

  • 12-09-2025 (13:48)

Ключевая ставка снижена до 17% в условиях высоких инфляционных ожиданий