Как сообщает агентство, действия с акциями Neuromama с сравнимы системой "накачки и сброса":
цены на акции искусственно повышаются, после чего продается небольшой объем бумаг по завышенной цене, что приводит к росту оценки компании.
Изначально стоимость проекта составляла 90 000 долларов, однако постепенно, с помощью небольших объемов продаж, этот показатель удалось раздуть до 35 млрд долларов. Финансовую отчетность стартап не публикует.
Создатели называют Neuromama "первым в мире поисковиком с искусственным интеллектом".
Проект был создан в 2013 году в Новосибирске, в 2015 году переехал в Мексику. "Так как акции Neuromama котируются на Американской бирже ценных бумаг, нахождение в Российской Федерации стало политически неправильным для NeuroMama, Ltd. после известных событий — как для ее акционеров, так и для прогресса нашего бизнеса", — говорится в сообщении на сайте Neuromama.
Главный маркетолог компании Стивен Зубкис объяснил агентству, что Neuromama работает в сегменте с традиционно "высокими оценками", а внимание властей США связано с чрезвычайным успехом компании. "Мы пострадали от негативного побочного эффекта нашего собственного успеха. Это единственный вариант, которым я могу объяснить происходящее", — цитирует агентство Зубкиса.
Напомним, ранее стало известно, что крупные американские банки отказались размещать российские государственные бумаги из-за давления правительства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter