независимые АЗС инициировали "провокационную кампанию", которая "направлена на обострение социально-экономической обстановки в регионах
с целью получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников, зачастую не проживающих в России".
В компании предлагают провести анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС и распространять на них все договоренности по стабилизации цен.
"Роснефть" также предлагает и другие меры по стабилизации цен на топливо. Например, обязать российские компании поставлять определенную долю нефти и газового конденсата для переработки на российских НПЗ; перенести уплату акциза с НПЗ на автозаправочные станции; а также ввести механизм плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть.
Накануне в ФАС сообщили, что в октябре цены на бензин возобновили рост, а на рынке наблюдается "напряженная" ситуация. До этого президент Независимого топливного союза Павел Баженов сообщил, что почти в половине регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний — его не могут приобрести независимые АЗС. Цены на товар в опте выставляются выше розничных — тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter